土佐の黒潮料理






高知の郷土料理「皿鉢(さわち)料理」や
コース形式の日本料理「会席料理」をお楽しみいただけます。
黒潮の恵みを、余すことなくご堪能ください。


< 皿鉢料理 >
s-IMG_4640.jpg
高知県の郷土料理「皿鉢(さわち)料理」
ハレの日に食す料理として、
江戸時代の頃より続くと伝えられています。
生(なま)刺身を持った皿鉢、
煮物や焼き物など2種類以上を盛った組み物、
すしを盛った皿鉢の3枚が基本となっている。


s-IMG_4641.jpg

s-IMG_4646.jpg

s-IMG_4643.jpg
ということで、
美味!土佐の黒潮料理を堪能しました。
お酒はもちろん地元の「土佐鶴」
どれから手を付けて良いのか迷いますね。









 
コメント