今が旬、冬の日本海の味覚と温泉

 

 

< 冬の日本海の味覚と温泉 >

年が明けて新年会もやっと終盤戦。

忘年会より新年会が多くなった昨今。

宿泊してゆっくりと懇親会ですね。

 

お楽しみはやはり味覚と温泉旅館と入浴。

そになかで評価されるのは「食」ですね。

今宵の対戦相手は今が旬の日本海の恵み。

その素材を新鮮な内に記録しました。

もちろんテーマはありのままの色と艶。

 

 

s-IMG_0460.jpg

 

 

s-IMG_0461.jpg

 

 

s-IMG_0471.jpg

 

 

ゲストからは「相変わらずですなぁ・」

カメラを向ける自分に視線を感じました。

刺し盛り、蟹、海老三種盛りで目的達成。

どれも新鮮で美味しかったですね。

 

 

s-IMG_0476.jpg

 

 

早朝入浴では風情ある雪景色を独占取材。

とても贅沢な朝のひと時を過ごせました。

 

 

s-IMG_0479.jpg

 

 

会の皆様と老舗旅館のおもてなしに感謝。

そして命がけで漁をする漁師さんに感謝。

 

 

コメント